Моя выгода
Ваш город: 

Имеется ли подвох у карты "Совесть"?

21 Декабря 2017

КИВИ-банк недавно наладил выпуск новых банковских карточек, которые получили очень необычное для такого продукта название – «Совесть». Когда эти карты станут популярными, будет очень забавно слышать от покупателей вопросы около кассы: «Совесть не забыл?» или «Где твоя совесть?».

Это карты кредитного типа, формат которых несколько изменен. При использовании обычной кредитки вы оплачиваете ею проценты, после чего возвращаете всю сумму вместе с процентами. А вот люди, у которых есть карта рассрочки совесть, возвращают только сумму кредита. Проценты банку в этом случае платит магазин, являющийся его партнером.

Многих потребителей интересует, в чем подвох карты совесть Киви банка? Конечно, при использовании такой карточки действуют некоторые ограничения. Ее можно применять для оплаты услуг либо товаров только в тех магазинах, которые являются официальными партнерами банка Киви. Обналичить счет такой карточки нельзя, она может быть использована только при совершении безналичных денежных операций у компаний, являющихся партнерами данного банка. При ее использовании никакого обмана нет, все просто. При полном соблюдении всех условий возвращения денежных средств, никакие проценты на покупки не начисляются. То есть владелец такой карточки приобретает товары не в кредит, а в рассрочку, ничего при этом не переплачивая.

Условия использования

  • Официальный сайт карточки- sovest.ru.
  • Выпускается кредитная карта бесплатно.
  • Текущее обслуживание бесплатно.
  • Пополнение карты – бесплатно.
  • Операции по оплате любых покупок – бесплатно.
  • Кредитный лимит от 5 до 300 тысяч рублей. Для каждого клиента кредитный лимит определяется в индивидуальном порядке.
  • Платежная система VISA.
  • При нарушении сроков возвращения долга взимается десять процентов годовых.
  • Досрочное погашение без штрафов.

Срок действия кредитки составляет пять лет. После окончания этого срока ее необходимо заменить. Кредитный лимит можно использовать когда угодно, по собственному усмотрению.

У карты Qiwi имеются многочисленные магазины партнеры, которые работают в различных направлениях. В каждом из этих магазинов владельцы таких карточек могут приобретать услуги и товары в рассрочку, не платя за это никаких денег, партнеры платят проценты.

Партнерами являются:

  • Продуктовые магазины Билла и Утконос.
  • Магазины электроники: Юлмарт, МВидео, Связной, фирменные магазины Sony и Samsung.
  • Аэрофлот.
  • Магазины обуви и одежды: Найк, Кари, Ральф, Ламода, Инсити.
  • Магазины товаров для детей: фирменные магазины Дочки-сыночки, Лего.
  • Сервис MEGOGO.
  • Магазины мебели Домовенок, Шатура Мебель Я.
  • Предприятия общественного питания: Stolovka, Чайхана №1, BURGER KING и пр.

Приобретать в рассрочку услуги и товары партнеров владельцы карточек могут не только в их офисах, но также и в интернет-магазинах. Найти полный список компаний, являющихся партнерами данного сервиса, можно на его официальном портале. Этот перечень регулярно обновляется, сроки беспроцентного кредита тоже могут изменяться.

Сроки и условия предоставления рассрочки партнерами

Каждый магазин, являющийся партнером банка Qiwi, предлагает свои собственные условия рассрочки. Как свидетельствует множество отзывов пользователей, партнеры, предоставляющие свои услуги в категориях «Продукты» и «Кафе», чаще всего предлагают рассрочку на один месяц. Приобретя услугу либо товар в одном из таких заведений, вы сможете совершить оплату карточкой и затем возвратить деньги в течение месяца.

В основном, партнеры предоставляют трехмесячную рассрочку, однако имеются и такие, которые устанавливают срок в два, четыре, пять месяцев или полгода. Самый большой срок рассрочки (один год) предлагает магазин «Шатура», занимающийся продажей мебели. При приобретении продукции в этом магазине сумма сделанной покупки делится на двенадцать месяцев. Чтобы владельцу «Совести» не пришлось выплачивать проценты, он должен ежемесячно вносить определенную сумму денег. Многие пытаются найти ответ на вопрос, в чем подвох Киви банка? При точном соблюдении сроков погашения взятой рассрочки никакого подвоха не существует. Если владелец кредитки вовремя возвращает потраченные на покупки деньги, никаких процентов ему платить не приходится.

Если не заплатить деньги вовремя:

  • При опоздании внесения платежа каждый раз происходит начисление штрафа в размере двухсот девяноста рублей.
  • Если после завершения периода рассрочки деньги не будут полностью возвращены, будут начислены проценты, размер которых составит 10% годовых.

Требования к пополнению


После того, как владелец кредитки оплачивает какую-либо услугу либо товар, ее баланс уменьшается на сумму этой операции. Можно делать любое количеством расходных операций в рамках предусмотренного лимита, совершая покупки у разных партнеров программы. Каждая сделанная покупка делится на число месяцев предоставления рассрочки.

Рассмотрим это на конкретном примере. Допустим, вы купили какой-то товар и потратили на него двадцать одну тысячу рублей. Если срок вашей рассрочки составляет три месяца, вы должны будете вносить по семь тысяч рублей каждый месяц. Расчетной датой станет тот день, когда была совершена покупка. К примеру, совершив свою покупку 16 января, вы должны будете внести первый платеж до 16 февраля. Если же рассрочка предоставляется всего на один месяц, всю сумму вы должны будете внести в течение одного месяца. Тем не менее, использовать карточку выгоднее, чем кредит, поскольку при соблюдении всех условия владельцу не приходится платить никаких процентов за использование ссуды, их выплачивает магазин, в котором была совершена покупка. Либо рассмотреть пример с картинки:


Какими способами можно пополнить?

  • Наличными деньгами, используя терминалы системы платежей Qiwi. При пополнении с вас не будут удержаны никакие проценты.
  • Перевод с какой-либо другой банковской карточки через специальные сервисы. В настоящее время услугу межбанковских карточных переводов предлагают многие финансовые учреждения, к примеру, Банк Москвы, ВТБ, Тинкофф и пр. Комиссия за такую операцию взимается соответственно тарифам сервиса переводов.
  • Онлайн на портале sovest.ru. Оплату на этом интернет-портале вы можете осуществить со своего Qiwi кошелька. Также можно оплатить с банковской карточки. Комиссия за данную операцию равна нулю. Данный способ пополнения являются наиболее выгодным, быстрым и удобным.
  • Через программу Visa QIWI Кошелек либо на портале qiwi.com. При таком способе оплаты средства будут списаны с вашего электронного кошелька Киви.

Получение кредитки

Процесс оформления и последующего получения этой кредитки всегда происходит дистанционно. Поскольку у системы Киви нет офисов, осуществляющих обслуживание клиентов, все действия всегда выполняются удаленно.

Чтобы оформить совесть, необходимо выполнить следующие последовательные действия:

  • Составить онлайн-заявку на выдачу этого банковского продукта. Пользователю предлагается заполнить небольшую анкету, которая состоит из трех частей – его контактных данных, паспортных данных, а также сведений о доходах. Долго ждать решения по своему вопросу претенденту не придется – оно будет сообщено через несколько минут.
  • В случае одобрения заявки банк сообщает клиенту о размере установленного для него лимита, после чего назначает время встречи с курьером, который передаст клиенту саму карточку, а также все необходимые документы.
  • Обратите внимание, активация осуществляется в 2 этапа. После того, как претендент заполнит анкету, ему сообщат предварительное решение и доставят кредитку. Второй этап предусматривает утверждение поданной претендентом заявки и подписание документов во время встречи с курьером.

Полученная карточка должна быть активирована ее владельцем. Инструкция по активации приходит на телефон владельца карточки в СМС-сообщении. Ему сообщается ПИН-код карты. Активация происходит в момент совершения первой безналичной покупки.

Человек, у которого имеется карта рассрочки от Киви банка, получает на свой телефон СМС-сообщения, в которых содержится информация относительно всех совершенных им операций. Кроме этого, на его телефонный номер регулярно поступают напоминания о необходимости срочного внесения очередного платежа. Такое СМС-информирование очень удобно, особенно в тех случаях, когда у обладателя карточки имеется одновременно несколько рассрочек. СМС-информирование осуществляется бесплатно.

Со временем лимит, изначально предоставленный банком клиенту, может быть увеличен им в одностороннем порядке. Если человек, у которого имеется беспроцентная карта рассрочки, активно использует ее и при этом вовремя вносит оплату по рассрочке, доступный для него лимит постепенно повышается. Чтобы получить любую информацию по поводу использования этого банковского продукта, клиент может бесплатно позвонить в любое время на горячую линию по телефону 88005102014.

Для получения необходимой информации клиент может также использовать Личный кабинет. Войдя в него, можно узнать сведения об активных рассрочках, а также о том, сколько денег имеется на счету. На смартфоне заходить в личный кабинет удобнее всего через специальное мобильное приложение.

Плюсы и минусы

Многочисленные отзывы о карте рассрочки Совесть свидетельствуют, что этот банковский продукт обладает значительными преимуществами. В их числе:

  • Возможность приобретения услуг и товаров в рассрочку.
  • Отсутствие процентов за использование рассрочки (их выплачивают сами магазины).
  • Бесплатное обслуживание.
  • Достаточно большой лимит (до трехсот тысяч рублей).
  • Возможность подать через интернет заявку на выдачу карты, дистанционная доставка.

Если вы по-прежнему желаете выяснить, в чем подвох карты рассрочки Совесть, заверяем вас, что недостатки этого банковского продукта совсем незначительны. К числу минусов можно отнести:

  • Возможность приобретения услуг и товаров только в магазинах, являющихся партнерами (их список все время расширяется).
  • Наличные деньги снимать нельзя.

Некоторые негативные отзывы связаны с лимитами. Ряду своим клиентам банк Qiwi устанавливает достаточно низкие лимиты. Минимальный размер лимита при использовании этого банковского продукта составляет всего пять тысяч. Размер лимита зависит, главным образом, от платежеспособности клиента, а также от его кредитной истории. Клиенты, имеющие высокие зарплаты и вовремя выплачивающие свои кредиты, вправе рассчитывать на достаточно большой кредитный лимит, который со временем способен достичь трехсот тысяч рублей.


Комментарии




Согласен с обработкой моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.